Le Thermomix a révolutionné la façon de faire la cuisine, en cela que dans de nombreux foyers, il est devenu un précieux allié la préparation des plats. Avec nos livres de recettes pour Thermomix favoris, vous allez découvrir des centaines de recettes compatibles avec votre Thermomix.
Ces livres vous permettront d’en finir avec les préparations compliquées, tout en vous faisant découvrir une autre façon de faire la cuisine avec votre Thermomix.
Tableau comparatif des meilleurs livres de recettes pour Thermomix






Nos recommandations
Petits plats du soir avec Thermomix (Noëmie André)
- André, Noëmie (Auteur)
Les plus
- Large variété des recettes
- Images de très bonne qualité
- Bonne explication et facilité de réalisation des recettes
Le moins
- Rien à dire
Concilier vie de travail et vie de famille n’est déjà pas chose aisée. Alors lorsque la cuisine vient s’ajouter à tout ce qu’il y a à faire, cela peut vite devenir compliqué. C’est donc pour faciliter la vie des parents et leur permettre de nourrir sans difficulté leur tribu que les robots Thermomix ont été fabriqués. Mais, ces derniers ne réalisent pas la cuisine seule !
C’est pour cela que Noëmie André a rédigé le livre Petits plats du soir avec thermomix aux Editions Larousse qui est un condensé de 120 recettes pour répondre à la fameuse question qui se pose tous les soirs dans les foyers : « Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? »
À travers ce livre, vous allez découvrir des recettes variées et faciles qui nécessitent un minimum de temps pour leur préparation. Petits plats du soir avec thermomix vous propose une liste d’ingrédients simples que vous trouverez aisément, ainsi que des recettes qui couvrent toutes les saisons. Salades, soupes, quiches, cake & pizza, viandes & volailles sont autant de grands thèmes de recettes abordés. Par ailleurs, pour ceux qui découvrent le Thermomix, ce livre peut être utile pour se familiariser avec.
Batch Cooking avec Thermomix (Bérengère Abraham)
- Abraham, Bérengère (Auteur)
Les plus
- Permet d’anticiper la réalisation de plusieurs repas par semaine
- Liste des courses, simples et faciles à réaliser
- Bonnes illustrations
Le moins
- Manque de précision et de clarté dans certaines recettes
Le concept du batch cooking (préparation par lots), qui consiste à réaliser des préparations de façon hebdomadaire pour toute la semaine, est de plus en plus populaire. Il permet de ne plus se prendre la tête chaque soir avant de se nourrir. Associé au Thermomix, cela vous permettra de réaliser des recettes faciles pour la famille. Batch Cooking avec Thermomix de Bérengère Abraham est un livre pour vous aider à réaliser vos préparations hebdomadaires en un temps rapide (2 heures).
Le but de ce livre est de vous aider à retrouver le plaisir de manger, sans pour autant vous casser la tête, car une fois les plats cuisinés, ils sont mis par lots. Il ne reste donc plus qu’à faire les assemblages et à chauffer le tout pour les dîners des jours suivants.
Cet ouvrage vous propose une liste d’ingrédients simple et détaillée pour la réalisation de plus de 80 recettes. L’autre point intéressant est sa bonne structuration. En effet, vous bénéficiez pour chaque saison (automne, hiver, printemps, été) d’un plan de cuisine de quatre semaines. Au final, ce livre vous permet de profiter de repas sains et équilibrés, de gagner du temps et de faire des économies.
Ma cuisine vegan au Thermomix (Clémence CATZ)
- Catz, Clémence (Auteur)
Les plus
- Bien écrit et organisé
- Facile à lire et à comprendre
- Recettes saines et facilement réalisables
Le moins
- Rien à dire
C’est un fait : le Thermomix a déjà fait ses preuves et est adopté dans plusieurs foyers. Il permet de réaliser une cuisine plus simple, avec en prime la possibilité de travailler différents aliments comme les produits laitiers, la viande, le poisson, les œufs,… Mais cela ne s’arrête pas là ; et c’est ce que Clémence CATZ a voulu montrer dans Ma cuisine vegan au Thermomix où elle présente une multitude de recettes (150) végan entièrement réalisables au Thermomix.
Vous découvrirez dans ce livre une large variété entre les plats proposés, qui vont des entrées et grignotages salés aux plats d’accompagnement en passant par les desserts gourmands, les goûters, les sauces… Les recettes sont saines, équilibrées, bien décrites et facilement réalisables par tout le monde, aussi bien les professionnels que les débutants.
365 recettes au Thermomix : Des plus simples aux plus créatives pour les soirs de semaine ou pour le week-end (Claudia Allemeersch)
- Allemeersch, Claudia (Auteur)
365 recettes au Thermomix est un livre qui regroupe une variété de plats allant des plus simples aux plus élaborés. C’est donc un ouvrage qui, en plus d’être bon pour les préparations en semaine, est très pratique pour des moments plus festifs. Claudia Allemeersch a passé en revue une multitude de plats pouvant être réalisés aussi bien par des cuisiniers du dimanche que par des professionnels. L’une des particularités de 365 recettes au Thermomix est que les recettes qui y sont présentées ne sont pas seulement réalisables au Thermomix, car certains des plats décrits sont adaptables et peuvent être concoctés selon des techniques de préparation plus traditionnelles.
Yummix, mes basiques & mes hits – Recettes au Thermomix – idéal pour s’inspirer de recettes originales et adaptées à toutes occasions
- PetitJean, Lyse (Auteur)
À travers les 256 pages de notre coup de cœur numéro 5, Lyse Petitjean vous fera découvrir des recettes efficaces en toutes occasions. Yummix, mes basiques & mes hits est un livre qui propose 118 recettes pour différents modèles de Thermomix (TM31, TM5 et TM6) parmi lesquelles vous retrouverez les plus populaires de Yummix. Mais, ce livre ne se résume pas qu’à des plats tirés de Yummix, car on y retrouve des recettes inédites.
Au-delà de la variété des préparations, l’ouvrage suggère des recettes par catégorie et par thèmes comme : les plats ultra-rapides, les plats détox, les plats sans gluten et sans produits laitiers, les plats vegan… Toutes ces recettes ont été pensées afin d’être le plus facilement réalisables, et c’est cela qui explique l’utilisation d’ingrédients faciles à trouver.