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Les 5 + 1 Meilleurs livres vegan

En devenant vegan, on se doit de modifier notre façon de cuisiner, nos habitudes alimentaires. La consommation de viande est contraire aux règles du véganisme. La protection des animaux est la priorité du vegan. Vu sous un autre angle, il s’agit d’un mode de vie à part entière. L’alimentation n’est qu’une partie de l’iceberg.

Que vous soyez un débutant ou un initié, les ouvrages présentés ci-dessous vous aideront dans votre quotidien. À la recherche de nouveaux plats ou d’une aventure culinaire, voici les 6 meilleurs livres vegan du moment.

Tableau comparatif des 6 meilleurs livres vegan

Notre choix
Vegan
SIMPLISSIME - Recettes végétariennes et vegan: Les...
Vegan : Livre de recettes Vegan, racettes faciles à...
Vegan
SIMPLISSIME - Recettes végétariennes et vegan: Les...
Vegan : Livre de recettes Vegan, racettes faciles à...
Auteur
Marie Laforêt
Jean-François Mallet
Alice ESMERALDA
Éditeur
La Plage (27 mars 2019)
Hachette Pratique (15 novembre 2017)
First (27 septembre 2018)
Broché
323 pages
288 pages
264 pages
Poids de l'article
1.24 kg
1.24 kg
1.22 kg
Dimensions
19 x 2.7 x 26 cm
20 x 3 x 26 cm
20 x 2.9 x 24.5 cm
Notre choix
Vegan
Vegan
Auteur
Marie Laforêt
Éditeur
La Plage (27 mars 2019)
Broché
323 pages
Poids de l'article
1.24 kg
Dimensions
19 x 2.7 x 26 cm
SIMPLISSIME - Recettes végétariennes et vegan: Les...
SIMPLISSIME - Recettes végétariennes et vegan: Les...
Auteur
Jean-François Mallet
Éditeur
Hachette Pratique (15 novembre 2017)
Broché
288 pages
Poids de l'article
1.24 kg
Dimensions
20 x 3 x 26 cm
Vegan : Livre de recettes Vegan, racettes faciles à...
Vegan : Livre de recettes Vegan, racettes faciles à...
Auteur
Alice ESMERALDA
Éditeur
First (27 septembre 2018)
Broché
264 pages
Poids de l'article
1.22 kg
Dimensions
20 x 2.9 x 24.5 cm

Vegan: un ouvrage très riche

Vegan
  • Laforêt, Marie (Auteur)

Les plus

  • Contient des recettes simples et variées
  • Toutes les recettes sont personnalisables et laissent une grande place à l’improvisation
  • Joliment illustré par des photos
  • Des explications détaillées sur les aliments pour des personnes non vegan, mais qui souhaitent varier leurs expériences culinaires

Le moins

  • Certains ingrédients sont difficiles à trouver même dans les épiceries spécialisées

Cet ouvrage est une véritable mine d’or pour ceux qui souhaitent devenir vegan, pour ceux qui sont à la recherche de nouvelles recettes, ou tout simplement pour ceux qui sont curieux de goûter le mode de vie vegan.

Beaucoup s’imaginent qu’être vegan se résume à ne plus manger savoureux et diversifié, et à limiter son alimentation aux légumes et fruits. Marie Laforêt vous démontre le contraire avec plus de 500 recettes végétariennes faciles à concocter chez vous. Que ce soit des plats pour tous les jours, ou pour les grandes occasions, les variétés ne manquent pas.

Au fil des pages, vous vous rendrez très vite compte que les plats et desserts végétariens sont très riches et variés. Laits, fromages, ou encore crèmes vegan sont autant de réalisations que vous pourrez effectuer grâce à cet ouvrage.

Bien structuré, le livre développe dans les premières pages les bases du régime vegan et les conseils pour une bonne hygiène de vie. Les recettes sont ensuite classées en plusieurs catégories : les substitutions aux œufs et produits laitiers (laits végétaux, matières grasses, etc.) ; les protéines végétales (céréales, pâtes fraîches, etc.) ; les légumes ; les recettes gourmandes (tartes, crèmes, desserts, chocolat, etc.); et la cuisine pour tous les jours et toutes les occasions.

En prime, vous avez des conseils et informations nutritionnelles du docteur Bernard-Pellet sur les différents aliments (acides aminés, vitamines, calcium ou fer, etc.) pour une alimentation équilibrée. 


SIMPLISSIME : les meilleures recettes végétariennes et vegan

Les plus

  • Des recettes simples et courtes à réaliser
  • Beau design
  • Belles illustrations

Le moins

  • Il n’y a aucun dessert

Écrit par Jean-François Mallet, ancien chef et grand reporter de la photographie culinaire, Simplissime est un ouvrage qui propose de nombreuses recettes vegan et végétariennes faciles à réaliser. Vous aurez dans votre assiette un plat succulent en moins de 10 minutes, avec au maximum 6 ingrédients.

Avec cet ouvrage, même les personnes constamment pressées pourront manger équilibré, sans devoir fermer les yeux sur la qualité et le goût des aliments.

À la différence des recettes vegan généralement proposées, l’auteur a su mettre des ingrédients simples sans constamment ajouter du soja.

Fini de tourner en rond au niveau des plats, ce livre vous fournit de nombreuses idées pour avoir une alimentation sans produits animaliers.

Les photos et les illustrations dans le livre sont de très bonnes qualités, et invitent à se mettre derrière les fourneaux. Avec un agréable design, un contenu riche,  et ses dimensions de 20 x 3 x 26 cm, c’est un véritable trésor à croquer. 


Vegan: le meilleur livre pour des préparations rapides et équilibrées

Les plus

  • Super recettes,
  • Des photos magnifiques
  • Pleins de conseils

Le moins

  • Très difficile à lire en format liseuse

Vous avez peu de temps à passer dans la cuisine sans pour autant avoir envie de sacrifier le goût de vos aliments ? Avec ce livre d’Alice ESMERALDA vous aurez entre vos mains des  recettes simples avec des ingrédients faciles à trouver pour la réalisation d’un plat en quelques minutes.

Bien expliqué, avec de magnifiques photos qui ornent les pages, cet ouvrage est composé de nombreux conseils pour une alimentation saine, des informations sur les différentes carences, des détails sur les compléments alimentaires, etc.

Vous n’aurez besoin que de très peu d’ingrédients pour épater vos convives, et vous épater vous-même.

En plus de vous accompagner dans votre régime alimentaire végétarien, ce petit ouvrage vous explique également comment choisir vos ingrédients, et cuisiner en fonction des saisons pour manger plus sainement.

La base scientifique d’Alice en biologie se ressent à travers ses écrits.


Vegan 100 recettes gourmandes: le meilleur rapport qualité-prix

Les plus

  • Recettes faciles et illustrées
  • Bonne présentation de l’ouvrage
  • Recettes diversifiées

Le moins

  • La photo de couverture ressemble vraiment à s’y méprendre à de la viande, et sa recette ne figure pas dans le livre

Edité par Hachette Pratique le 9 janvier 2019, cet ouvrage de 224 pages comporte pas moins de 100 recettes comme son nom l’indique. Des plats les plus simples aux plus sophistiqués, à cuisiner tous les jours ou à concocter pour les occasions spéciales, les recettes sont données avec précision.

Très complet, les informations sur l’équilibre alimentaire et celles relatives aux différentes associations d’aliments pour obtenir des plats végétariens savoureux et nutritifs sont dévoilées dans ce livre.

Entrées, plats, desserts, et même pâtisseries vegane, vous serez étonné de tout ce dont vous pouvez réaliser avec juste quelques ingrédients, sans devoir sacrifier le goût des aliments comme par exemple une tarte au citron meringuée sans œufs !

Que vous soyez un adepte de la cuisine végétarienne ou un débutant, vous n’aurez pas de mal à suivre les recettes qui sont rédigées de manière très simple et claire ; et quelque soit votre préférence, vous trouverez sûrement de nombreuses recettes qui feront votre bonheur.

En plus des recettes, l’ouvrage renferme également de nombreux conseils et informations de base sur le régime végétarien, ainsi que les gestes à adopter pour une meilleure hygiène alimentaire.


Cuisine vegan : pour les meilleures recettes super facile

Les plus

  • Les recettes sont faciles à réaliser
  • Les produits se trouvent partout,
  • Format pratique
  • Très bel ouvrage de cuisine végétarienne et souvent avec des alternatives sans gluten
  • Chaque recette est illustrée d’une belle photo et les recettes sont variées et simples

Le moins

  • Ce livre est davantage destiné à ceux qui commencent tout juste à vouloir cuisiner Vegan
  • Livre assez gros
  • Certaines recettes sont un peu trop simples

Ce livre montre bien qu’il est possible d’être vegan et de se régaler avec une cuisine simple et variée.

Cet ouvrage écrit par Julie Bienvenot , Alice Greetham contient des idées très originales et surtout très faciles à réaliser pour celles dont les fourneaux ne sont pas forcément la passion.

Avec 90 recettes vegan inédites, non seulement votre quotidien sera grandement facilité, mais votre table sera aussi plus gourmande. Les deux auteures passionnées par la cuisine végétalienne et la photographie culinaire proposent une cuisine saine et succulente avec des recettes qui peuvent se préparer tous les jours. Plats colorés, équilibrés et vitaminés à consommer à la maison seul ou en famille, ou à emporter dans votre lunch box, vous en avez pour tous les goûts.

L’ouvrage de 192 pages vous amène à la découverte de recettes savoureuses pour vegans : Samoussas de légumes, risotto au panais, châtaignes et oignons confits, crumble de courge, clafoutis aux abricots… etc., des entrées et apéros aux desserts et collations, en passant par les plats de résistances et salades, vous avez l’embarras du choix. 


Ma cuisine vegan pour tous les jours: le meilleur ouvrage d’initiation

Les plus

  • Recettes faciles et savoureuses
  • Aliments et produits faciles à trouver
  • Nombreuses recettes diversifiées

Le moins

  • Quasi-absence de photos

Retrouvez plus de 400 recettes vegan faciles et rapides à cuisiner dans cet ouvrage écrit par Stéphanie Tresch Medici. Parfaitement structuré, le livre développe les différents types de plats caractéristiques de la cuisine vegan comme le street food, les pâtés végétaux, les viandes végétales, etc. Il apporte des explications sur les apports des différents ingrédients pour une alimentation saine.

L’auteure, Alsacienne expatriée en Italie depuis 20 ans, associe les traditions françaises et italiennes pour apporter des recettes savoureuses, équilibrées, à la fois simples et originales  pour tous les jours.

Pour une lecture agréable, des petits encadrés « astuce » figurent sur quelques recettes, avec des alternatives pour certains ingrédients.

Des descriptions sont présentes sur quasiment toutes les recettes, avec une explication détaillée pour expliquer les bases de préparations.

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